Греческое оливковое масло первого отжима Cretan Treasure класса Премиум.
Суть названия марки Cretan Treasure - "Критское сокровище" означает, что такое масло высокого качества с очень низкой кислотностью и мягким богатым вкусом.
Оливковое масло первого отжима иногда трактуется как марочное вино, и, как и в случае с винами, некоторые люди будут утверждать, что никакие две оливковые рощи не будут производить оливковое масло холодного отжима, которое имеет одинаковый вкус.
Опытный вкус способен обнаружить различия во вкусе и аромате, и эти тонкости широко и интенсивно обсуждаются.
Чтобы получить сертификат на этикетку “extra virgin”, оливковое масло должно удовлетворять четырем критериям:
оно должно быть произведено механическими методами экстракции (без применения химикатов или горячей воды)
получено только при первом холодном прессовании
иметь уровень олеиновой кислотности менее одного процента <1%
иметь идеальный вкус
Уровень кислотности является самым важным фактором, определяющим его сорт.
Это мера процентного содержания свободных жирных кислот: самое лучшее масло имеет самую низкую кислотность. В масле Cretan Treasure кислотность 0,1-0,3%
Масло также не должно иметь заметных дефектов вкуса или запаха. Оливковое масло холодного отжима ценится за его идеальный баланс с точки зрения вкуса, аромата, цвета и уровня кислотности.
Одной из причин, по которой оливковое масло первого отжима ценится так высоко, является его высокое содержание витаминов и питательных веществ. Кроме того, он чистый и без каких-либо добавок.
Фруктовость его вкуса и сложность аромата придают ему универсальную привлекательность. Легкая, нежная консистенция оливкового масла первого отжима делает его идеальным для перевязки. Это также предпочтительное масло для использования в кулинарии более взыскательными пользователями.
Различные оливковые масла первого отжима могут иметь одни и те же характеристики, но есть заметные различия во вкусе. Здесь много нюансов, и знатоки классифицируют его ароматы как мягкий (нежный, легкий или маслянистый), полусладкий (более сильный, с большим вкусом оливы) и фруктовый (масло с сильным оливковым вкусом).
Если вы хотите познакомиться с различными ароматами оливкового масла, вы должны попробовать их как можно больше; один из экономически эффективных способов сделать это-разделить несколько больших бутылок различных оливковых масел экстра-класса с вашими друзьями.