Баклажаны с соусом из помидоров

В Греции очень любят блюда из баклажанов и помидоров.

Сочетание этих двух продуктов разнообразно, добавьте к этому блюду чеснок, - и вы получите уже новое по вкусу блюдо. А если еще кинете щепотку базилика, - вам откроется совершенно новый вкус.

Вы можете подать блюдо из баклажанов и помидоров как закуску или как гарнир к рыбе или мясу.

 

Итак, если вы следите за фигурой или вам захотелось легко перекусить, берите на заметку этот рецепт.

 

Вам понадобится:

2 баклажана

 

Для соуса:


3 спелых помидора
2 зубчика чеснока
12 черных оливок
несколько веточек базилика и кинзы (или петрушки)
4 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
1,5 ст.л. лимонного сока

 

Баклажан предварительно порежьте на кольца шириной 1 см, присолите и положите на 30 минут отдохнуть.

Раньше считалось, что таким образом из овоща выходит горечь, но сейчас баклажаны настолько вкусны и без горечи, что эта процедура нужна лишь для того, чтобы потом при обжаривании баклажан не много впитывал масла.

Итак, баклажан отдохнул, обжарьте его на гриле с двух сторон, ну а если гриль недоступен, - то на обычной сковороде с растительным, лучше оливковым маслом Extra Virgin CRETAN TREASURE ELMA.

Помидор ошпарьте в течение 1 минуты, чтобы легко снялась кожица, а затем нарежьте его мелкими кубиками.

Измельчите чеснок, добавьте резаные помидоры с чесноком в сковороду и потомите немного на небольшом огне.

Измельчите зелень базилика, кинзы или петрушки, порежьте мелко тёмные оливки, поместите томатный соус и зелень в пиалу и добавьте туда оливковое масло и лимонный сок. 

 

Затем аккуратно выложите на большое блюдо баклажаны, а сверху нашу сальсу.

Это блюдо можно есть и холодным, и теплым.

Наиприятнейшего вам аппетита!