В Греции очень любят блюда из баклажанов и помидоров.
Сочетание этих двух продуктов разнообразно, добавьте к этому блюду чеснок, - и вы получите уже новое по вкусу блюдо. А если еще кинете щепотку базилика, - вам откроется совершенно новый вкус.
Вы можете подать блюдо из баклажанов и помидоров как закуску или как гарнир к рыбе или мясу.
Итак, если вы следите за фигурой или вам захотелось легко перекусить, берите на заметку этот рецепт.
Вам понадобится:
2 баклажана
Для соуса:
3 спелых помидора
2 зубчика чеснока
12 черных оливок
несколько веточек базилика и кинзы (или петрушки)
4 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
1,5 ст.л. лимонного сока
Баклажан предварительно порежьте на кольца шириной 1 см, присолите и положите на 30 минут отдохнуть.
Раньше считалось, что таким образом из овоща выходит горечь, но сейчас баклажаны настолько вкусны и без горечи, что эта процедура нужна лишь для того, чтобы потом при обжаривании баклажан не много впитывал масла.
Итак, баклажан отдохнул, обжарьте его на гриле с двух сторон, ну а если гриль недоступен, - то на обычной сковороде с растительным, лучше оливковым маслом Extra Virgin CRETAN TREASURE ELMA.
Помидор ошпарьте в течение 1 минуты, чтобы легко снялась кожица, а затем нарежьте его мелкими кубиками.
Измельчите чеснок, добавьте резаные помидоры с чесноком в сковороду и потомите немного на небольшом огне.
Измельчите зелень базилика, кинзы или петрушки, порежьте мелко тёмные оливки, поместите томатный соус и зелень в пиалу и добавьте туда оливковое масло и лимонный сок.
Затем аккуратно выложите на большое блюдо баклажаны, а сверху нашу сальсу.
Это блюдо можно есть и холодным, и теплым.
Наиприятнейшего вам аппетита!